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Salsa de arándanos para carnes

Salsa de arándanos para carnes

Ahora que se acercan las fiestas decembrinas queremos compartir contigo esta receta de salsa de arándanos para carnes perfecta para acompañar tu cena de Navidad o Año Nuevo.

Esta receta es tan deliciosa como versátil y además te va a permitir disfrutar de la comida navideña de manera casera y saludable.

¿Por qué elegir una opción casera?

Existen muchas opciones de salsas para acompañar las carnes en el mercado. Sin embargo elegir una opción casera ayuda a garantizar la calidad de los ingredientes y evitar sustancias que pueden no ser beneficiosas para tu salud digestiva como cierto tipo de conservantes y colorantes.

Ingredientes:

  • 250 g de Arándanos
  • Una copita de vino tinto dulce
  • 1 chorrito de Caldo de carne
  • 50 g de Azúcar moreno
  • 1 rama de canela
  • 1 estrella de anís
  • 2 clavos de olor
  • Pimienta y sal al gusto

Preparación:

  • Poner los arándanos en una olla con el vino y el caldo.
  • Añadir el azúcar, la canela, los clavos, el anís, la sal y la pimienta.
  • Cocinar a fuego medio por 20-25 minutos.
  • Retirar del fuego, sacar la canela, la estrella de anís y los clavos.
  • Licuar la salsa hasta que tenga la consistencia deseada.

Otra gran ventaja que tiene esta receta es que con simple modificaciones se puede convertir no solo en una salsa ideal para tus carnes sino también para acompañar otros platos típicos como buñuelos o natilla.

Prueba esta receta para acompañar todas tus carnes en estas fechas y comparte con las personas que amas de manera rica, sana y casera.

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